СНЕГ

Ты природы  -  тайна белая,
Хрупкая, чистая, талая…
Да разная…

То огнями горишь,
То в закатах пленишь,
То кружишь у ворот,
И пройти не даешь…

То пушистая, то  колючая,
То печальная, то могучая,
Ты - спасение полю хлебному,
Ты  - погибель злому ворогу,

И краса  твоя  - задушевная,
И печаль твоя  - невозможная


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой!"

Написано по мотивам работ
современного российского художника
Павла Подковырина.


18- 19. 06. 2020г.


Рецензии