Белый цветок

               
Любуюсь красотой цветущего балкона,
Вдыхаю аромат неповторимых грёз.
И радует всерьёз рябин тенистых крона-
В зелёных сюртуках, стоящих в полный рост.

Здесь яркие мазки пронзительного цвета,
Вот розовый восторг, бардовая кадриль...
Герань моя растёт и снова песни лета
Закроют старый слог, откроют новый стиль.

А я, чудная, жду :когда же он проснётся-
Мой беленький цветок и принесёт покой.
По линии тепла, так много нынче солнца.
Средь красных тюрбанов, ты маленький такой!

Бессовестно  цветут- никто их не осудит,
Хватают на лету свой серебристый дождь
Роскошные шары растут. И будь , что будет,
Их  ритм не остановишь, их танца не поймёшь.

И всё же чистота нужна и непорочность,
И белые тона и нужные слова,
 И, может,  простота, опора, вера, прочность.
Пока душа жива, пока душа жива.


Рецензии