Трир. Тир. Ир

Кто по плитам шагал, по сорнякам?
Чьи следы с утра
Непонятным и таинственным блестят?
Толи кровью рассечённых пят
Местного Апостола Петра?
Толи пОтом мечены? Наверняка,
Кто косил вчера, кто строил тёмный ряд
Не живы. Вижу улицы шершавый ход,
Слёзы женщин в ямках утренних следов.
Кто здесь был – тот клят и мят у стены рассерженных дворцов.
От одной улыбки Девы всё пройдёт.
Пешеходу  Карлу стар-знакомому в поход
К сорнякам. Нет места у соборов и узлов.
Трир в дождливой тишине.
Ир, ответила б ты мне.

июнь 2020г
-Нигра


Рецензии