Человек вершина творения, или

Человек – вершина творения, или
 его гроб

Боги разные у всех!
А грехи единые…
Среди войн. Или потех,
Ищем середину мы?
    ============
О, просторы, о. просторы,
Без границ и без заборов!
Что меняет кругозоры,
Кто свободы нашей воры?
     ==============
Как единство славится,
Как единство валится!
Всех союзов и империй,
Ни во что и никому не веря!
      ==============
В рай небесный все хотят,
Но земной всё –ж ближе!
Где-то души все висят?
На своей все грыже? Надорвались…
       =============
Сколько братств на свете?
Взять славян и христиан,
Вряд ли братство кто заметит,
Где у каждого свой «храм».
     =============
Как здесь братства называть?
Братство бедных! Или богатых?
И мошенников в одно собрать?
Братство сирот! Или вот лохатых!
      ===============
За народные блага!
Вечно в бой вступаем!
Но без крыши, кто когда?
Или голодаем?
Иль блага, всё у врага?
      =============
Глупо разум ведь делить
 И свою свободу1
Воровать, насиловать и бить,
И плодить уродов…
    ==============
В Вечность тех ведёт дорога,
Кто не делит разум, Бога!
И свободу! И любовь!
И не пьёт чужую кровь…
 ===============

 Международный обзор!
Глупо   спорить с Богом, Разумом,
для кого-то, их нет! У кого они
свои?
 Чем кормить народы, лучше кормят полицию,  армии, нац-гвардии?


Рецензии