Кто есть кто

Влекут неведомые дали
Где горизонт уходит в небо.
Там воля дышит новизною.
Туда где я ни разу не был.

Где сосны стройные как мачты.
Где ветер заплутал в макушках.
Где пахнет мёдом и смолою.
И лось рогатый на опушке.

На солнце где хребты сверкают.
Своею шапкой снеговою.
Где пики скрыты облаками
Реки с кристальною водою.

Горят предгорья алым маком.
Где небо можно достать руками.
Где нет шоссе,дорожных знаков.
Тайга и тропы между сопками.

Птичий базар в отвесных скалах.
Где волны цвета малахита.
О камни бьются, превращаясь в пену.
Штормами вся земля пропитана.

Где рифы солнышком прогреты.
Нетронутая жизнь,там в океане где-то.
Коралловые города,невиданные существа.
В их первозданности и чистоте блаженство.

Там где глубины манят и пугают.
Своею синевой бездонной.
Какие тайны спрятаны-никто не знает.
Познанья наши очень скромны.

Ещё познать б эфир вселенной.
Шагнуть в парсеки звёздной дали.
Найти миры,что схожи с нашим.
Об этом многие мечтали.

Познать себя и мир вокруг
И разобраться кто есть враг,кто друг!


Рецензии