белый парусник

Шёл по океану большой красивый ,белый парусник. На нем был свой, ни на чей не похожий, яркий и очень красивый флаг! У него была сбитая команда,красивые обшитые красным деревом, большие каюты,всегда полные трюмы и паруса.
Ветром попутным всегда надувались паруса в нужное направление и бороздил он океаны и моря всего света,. ровно пол века,-пока их оберегала  Сирена: богиня всех морей!
В один из не далёких дней,расслабленная от грехов команда.бросив все посты и наблюдательный мостик,- безмятежно спали парусник стал в дрейф....Солнце по чернело.стало очень холодно,на двинулись чёрные тучи,и поднялся сильный шторм,да такой сильный....что всю команду смыло за борт.на палубе ни кого...каюты пустые, неуправляемый штурвал крутился со стороны в сторону так что даже не было видно спиц- перемычек.. Парусник остался совсем один,против стихии, огромного океана...Изрядно потрепанный , бывший парусник,потому как на его палубе не осталось ни одного паруса,ни одной реи , ни одной мачты на чём бы крепились паруса,стал дрейфовать.Океан стал сильно бить его волнами по бортам,его качало так что волны легко перебегали по его палубе,стонал,скрипел, высоко поднимаясь на гребне волны,он еле проходил меж айсбергов и острых скал,:- его участь была , предопределена....и когда впав в отчаение,весь исцарапанный и израненный, взмолился он о пощаде... и услышала его Сирена( богиня всех морей)..и стала на его защиту против безпощадного океана.Ветер утих,волны успокоились, уставший Парусник намертво уснул.В одно солнечное утро он проснулся от крика чаек....-Чайки- !?это же берег!?!?! Радостно протер глаза и пред ним открылось чудо, он увидел гладкий,переливаясь всем спектром цветов очень красивый берег.До него доходили ароматы и запахи.каких он ранее не ощущал.красота которую он раньше не видовал.и голоса которых он раньше и не слыхивал....Очарование его было таким сильным что влюбился он в этот очень красивый,нежный ,и очень слабый берег.сказал он берегу,- я остаюсь с тобой до конца дней своих,буду стеречь твои границы,катать экскурсии .,ночью буду рестораном...ты берег мой  любимый и других мне не надо,я остаюсь с тобой как живой музей....всегда в исправном состоянии....пользуйся мной...люби меня, потому что я очень очень люблю тебя и ни куда не уйду от тебя.!!!!!!..попросил он у берега пристани и помощи.......
Дальше любимый мой берег: всё в твоих руках...или отпустить в дрейф или востановить и пользоваться...

Odinokiy volk


Рецензии