Когда вещизм мной завладеет...

Когда вещизм мной завладеет
И важное погаснет предо мной,
Себе напомню поскорее:
Так многим устлан путь земной!

Бутоны пахнущих пионов,
Беседы обо всем в кругу друзей
И трелей птичьих перезвоны,
И радость с появлением детей!

Простецкий трепет от объятий милых,
Сгоревший нос и стопы все в пыли,
Семья - ведь это труд не хилый.
И близкие, что ждут тебя вдали!

Не заберу с собой заслуги иль награды
И кичиться ничем я не смогу!
Простые, Богом данные услады,
Я в памяти своей запечатлю...


Рецензии