Опалённый июнь
Великая и страшная война.
Но Родина врагу не покорилась,
На смертный бой пошла тогда страна.
Спокойно жили и детей растили,
Согреты солнцем были и теплом.
Разрушены в момент мечты все были,
Никто не знал, что ждало их потом.
Без жалости, без капли сожаленья
Они вторгались, убивали, жгли.
Жизнь в трупы превращая и паленья,
Приказы выполняя дальше шли.
В полях солдат там сколько положили?
На землю опалённую огнём.
А пленных - миллионы увозили,
Убить чтоб в лагерях их день за днём.
Ни женщин, ни детей там не жалели,
Сжигая жизни каждого дотла.
Сквозь слёзы старики на всё смотрели,
Пока и их не забирала мгла.
Солдаты защищая шли к победе,
Изгнать всю нечисть дабы навсегда.
Чтоб жили внуки, без войны на свете,
А память пронесли через года!
Свидетельство о публикации №120061908354