Иди скорей без остановки

Привет восход, уводит вдаль дорога
откроет горизонт, рассвета синеву
мелькают дни и хочется немного
побыть, где не был и не видел красоту
еще не видел горы, леса и сине-реки
по морю босиком, не бегал под дождем
как хочется еще разок родится
чтобы успеть за час, везде побыть потом.

Припев.
остановки и причалы
как вы дороги в пути
неумелый и бывалый
хочет вас скорей найти
может быть за поворотом
или дальше за горой
есть еще бензин в канистре
значит рано на покой.

Деревни, села, города, столицы,
встречают каждый день, машины, поезда
мелькают незнакомые нам лица,
но рад их видеть снова и всегда
на улицах, в кафе, на остановках,
приятно слышать человеческую речь,
прошу прощения, подслушивать неловко,
но хочется все знать и все усечь.

Припев.
остановки и причалы
как вы дороги в пути
неумелый и бывалый
хочет вас скорей найти
может быть за поворотом
или дальше за горой
есть еще бензин в канистре
значит рано на покой.

Вы помните, как ждали самолеты
и как стучали в рельсы поезда,
гудели, отплывая пароходы
доплыть надеясь в разные порта
днем или ночью, даже в непогоду
вы шли навстречу времени всегда,
порадуйтесь прилету и приходу
раз живы все, то хлопайте тогда.

Припев.
остановки и причалы
как вы дороги в пути
неумелый и бывалый
хочет вас скорей найти
может быть за поворотом
или дальше за горой
есть еще бензин в канистре
значит рано на покой.


Рецензии