Небо кричит

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 41

Даже с именем Божьим спряталась Церковь,
Санитарные власти ликуют у дверки,
Где, куда выходить, и кому, как молиться,
Это всё искушенья – не видит тупица…

Веру в Бога убрали лежать в карантине,
Пока дело, да суд, мы попрятались ныне,
А Бог видит все страхи и мелкие страсти,
Чаша гнева давно наклонилась отчасти…

А Небо кричит-кричит: всё сказали пророки,
Оно не молчит, не молчит – ныне вылезли сроки,
А Небо кричит-кричит для последних скитальцев,
Ещё где-то и шансы лежат для останцев…

Чаша гнева и что мы ничтожные можем?
Раз нам выпала доля прожить в этом ложе,
Нам нельзя ни свернуть, ни побыть в карантине,
В искушениях чаша для всех и едина…
Каждый с именем Божьим встретится лично,
И куда, как идти? – невдомёк, непривычно,
И нам «МОРЕ» осталось какой-то зацепкой,
Отражение это запомнится крепко…

А Небо кричит, кричит: всё сказали пророки,
Оно не молчит, не молчит – ныне вылезли сроки,
А Небо кричит-кричит для последних скитальцев,
Ещё где-то и шансы лежат для останцев…

17.06 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Видео на ютубе - ; А Небо кричит - Светлана Малова | Песня

https://www.youtube.com/watch?v=pxSdk4WFLi0
YouTube5:01


Рецензии