Мочалу

Вдохновенную песню
                пою я Мочалу!,
Чтобы слава по свету
                Мочалу звучала,

Чтобы руки к Нему,
                возжелав, протянули
Даже самые стойкие
                наши грязнули!

Пусть же стыдно пачкулям
                неряшлевым будет -
Пристыдят замухрышек
                опрятные люди:

Золотарь, трубочист,
                кочегар паровоза
Им изложат Мочала
                чудесную пользу!

Да чудесную!, нет
                выраженья вернее!
Ототрёт пот и грязь
                кто Мочала вернее?!

Отскоблит добела
                кто колени и спину??
Пыль и копоть, мазуту,
                чернила и глину -

Невозможного нет
                для Него, право слово!
Ну какого же беса-то
                в бане ещё вам?!!

Даже самые вшивые
                интеллигенты,
Кривотолки отбросив,
                презрев сантименты,

Не гордясь, не кичась,
                не ломаясь, не чванясь,
С удовольствием ходят
                с Мочалом тем в баню!

Так давайте ж, друзья,
                воспоём миру славу -
Замечательному, бесподобному
                другу, Мочалу!!!


Рецензии
Чувствуется именно твой стиль письма, твоя интонация, но и Маяковский, его плакатная реклама вспоминается. Ты меня всегда удивляешься неожиданностью тем. Кто бы мог подумать:мочалка, мочало то бишь, а задорно, весело.

Светлана Колбасина   26.06.2020 13:58     Заявить о нарушении