Сегодня в школе выпускной...

Сегодня в школе двери поплотней
Закроют все девчонки и мальчишки,
Чтоб на всегда оставить детство в ней,
Азы где постигали, мудрость, книжки.

Давно им взрослыми хотелось быть.
А вот сегодня день тот наступает,
Когда директор "Вы" им говорит,
И аттестат торжественно вручает.

Открыты им сегодня все пути,
Призывно засияет синь тумана,
И главная задача их найти
Тот путь, что поведёт их без обмана.

В сердцах их радость и тревога в них,
Одновременно птицей вольной бьются,
И школьный вальс опять для них звучит,
Они танцуя, весело смеются.

В полет стремиться юная душа.
В след за мечтами полная надежды,
И розовое утро их любя,
Откроет дверь в прекрасный мир, безбрежный...


Рецензии