Дон Диего Кабальеро
Из провинции своей
королей придворных cлуг,
На веселый карнавал!
Дон Диего кабальеро,
Славный доблестью герой
По пути в дижон увидел
Ясный месяц за горой.
И заехав в чисто поле
Спешил конников и слуг
Помолился на раздолье
И в предчувствие тяжких мук:
"Чует сердце, быть убитым
Мне на пире королей,
Обесславленным, забытым,
Латышом и праздным литом
И державою своей!
В небе вспыхнула зарница,
Ей ответили поля:
Не печалься, славный воин,
Будет праздновать столица
Пить и праздновать тебя!
Дон Хуан перекрестился
И молитву произнес:
Cлава Богу, Донна Анна,
Значит, жив еще Христос!
Свидетельство о публикации №120061900802