Ранний час

Ночь отдаёт обновлённую прану,
Звёзды исчезли под натиском утра.
Мне бы проснуться ранёхонько-рано,
Стать независимой, лёгкой и мудрой,
Трудных решений стать автором дерзким,
Снов отметая тягучую благость,
Видеть рассвета косые отрезки,
Солнца ловить откровенную радость!
Жемчугом росным прохлада в низинах,
Стелются ночи июльской остатки
Лугом и лесом. Малина в корзинах...
Ранний столь час. Для меня ты загадка.

19.06.2020


Рецензии