Лист нарядный с ветки сбросив
По земле шагнула осень.
Модница… Нарядная она…
Разукрасила всё в яркие тона.
Падают все листья и кружатся –
И звенит печально уж дожди.
Вся воспета в строчках и картинах –
В музыке – Божественной красы.
Замирает сердце всё увидев –
Вся лучиста, величавая она.
Ослепляет тут же красотою,
Как прекрасна осени пора.
И слова мне кажутся пустыми –
Видя всю осеннюю красу.
И дожди уж стали затяжными –
И слетели солнечные сны.
И опять ласкает взор снежинки –
Он на смену поступью пришёл.
И опять я встретила волненье,
Как чудесен этот оборот.
Свидетельство о публикации №120061907917