Ты, посмотри, как клён прекрасен

Ты, посмотри, как клён прекрасен –
Роняю взгляд я на него…
Я равнодушным не останусь –
Резное чудо вижу я кругом.

В восторге весь я нахожусь –
Охвачен пламенем его…
И в день ненастный столько света –
Я вновь стою и вновь смотрю.

Момент улавливаю тут же –
Срывает с веточки он лист.
Я долго наблюдаю снова,
Как получается всё это у него.


Рецензии