Про макашка
Вдали от тошнотных клоак
Жила-поживала макака
С оравой таких же макак.
Они друг на друга похожи
Почти как две капли воды -
Единые сытые рожи
И,в общем,такие ж зады.
Сигают,вон,с ветки на ветку,
Повыше взобраться им чтоб,
И все почему-то не в клетке
Для этаких прытких особ.
Разинув клыкастые хари,
Косятся на чей-то карман,
Но всё ж они - Божии твари,
Не жаль для таких и банан.
Старейший от роду не промах,
Достойный для банды вожак, -
Шныряет в вольере,как дома,
А те от него ни на шаг.
Ручищ у него,как у Шивы, -
Проворных,невидимых лап.
Поджарый,худой и плешивый,
А лезет в карман - цап-царап.
При этом кривляется ловко,
Аж слёзы бегут из-под век.
Видать,ещё варит головка,
Видать,он почти человек.
Макаки нам - дальние предки,
А Дарвину вовсе - родня,
Но лучше,когда они в клетке
До самого Судного дня.
А так-то я вовсе не жадный
И дам им банана ломоть,
Но вряд ли они травоядны, -
Вон,хищно косятся на плоть.
Мне страшно,я к выходу целюсь,
Минуя животную страсть,
Но справа - раскрытая челюсть,
А слева - кровавая пасть.
Визжат,улюлюкают в спину,
Объедки швыряя в лицо.
Тут самое время - дубину, -
Довольно,в конце-то концов!
А то ведь на голову взлезут,
А ты улыбайся и стой,
Мол,стерпим,мол,общий же резус,
Но статус у каждого свой.
Случись посетить мне зверинец
С макаками как нибудь впредь,
В руках надлежащий гостинец
Для них не забуду иметь.
2020
Свидетельство о публикации №120061907791