Ночь
Засыпает земля.
Тихо ветер качает
Сонные тополя.
День красиво сгорает
В синей раме окна.
Между светом и тенью
Мечется мошкара.
Привлеченные светом,
К лампе льнут мотыльки.
Погашу ее тихо
Я движеньем руки.
Птиц веселых не слышно -
Гомон стих до утра.
У берез на макушке
Примостилась луна.
И сверчок умолкает,
Уступив силе сна.
В мир царицей ступает
Звездная тишина.
Свидетельство о публикации №120061907688
Поступь ночи легка.
В синеве поднебесной
Ввысь плывут облака.
Понравились стихи.
Анжелика Вавилова 20.06.2020 18:03 Заявить о нарушении
Марина Насилевская 22.06.2020 10:50 Заявить о нарушении