Думать стихами

Я часто думаю, как Пушкин сочинял?
Его читаешь, диву вдруг даёшься.
Может, стихами думал, и мечтал?
Со слогом ты, порой не разберёшься.
«Чем проще слог, тем смысл стиха ясней»,
Наверно так учил нас дивный гений.
Стихи пиши, чтоб не было сомнений,
Что Муза здесь, а ты же, рядом с ней.
Чтоб стих писать, стихом попробуй думать.
Кто, кроме нас, нас может надоумить?

19 июня 2020 года


Рецензии