И разве можешь ты узнать

   .   .   .
И разве можешь ты
узнать
хоть маленькую тайну
разве сумеешь
ты ее понять
ну почему вот жизнь
куда-то шла
дорогами своими
так стремительно
и вдруг вернулась
крадучись обратно
как будто ищет
что-то на земле


ключи от счастья
или то заветное
кольцо таинственной
земной любви
которое откроет
все на свете
любые ласки
и любые радости
сурово осужденные
монахами
что вечно рыщут
ночью по земле
отлавливая
грешников наивных
и запрещая
всякую любовь


не можешь ты понять
чудес на свете
не знаешь почему же
жизнь загадочна
и одевается опять
в простое платье
когда на небе
новая луна.


Рецензии