Сон

Спиться мне
Этой ночью тёплою,
Ровно,
Нежно,
И даже трепетно.
Будто я окунаюсь в звездную,
В речку быструю,
Будто велено.
Будто та река,
Вся, что жизнь во мне.
От истоков вся,
До конца минут.
И течёт она
Волшебством огня,
Где в груди бурлит,
Где в глазах живет.
Сниться мне,
Что вошёл в неё,
Обернулся я,
Жизнью новою.
И стою теперь на ветрах её,
Весь дыханием околдованный.


Рецензии