Катастрофы

Как то получается,
Каждый день случается-
Где то наводнение,
Где то подтопление!

Ну а там лесной пожар,
В городе сгорел квартал!
Там баллон взорвался с газом,
И подъезд весь рухнул разом.

Вся огромная страна
Катастрофами полна!
Где то с гор сошла лавина,
На дорогу, на машины.

Где то тонет теплоход,
Посреди спокойных вод!
И пустеют самолеты,
Все боятся перелетов!

Потому, что часто в лес
Они падают с небес!
Там шахтеров завалило,
Там деревню затопило,

Поезда столкнулись где-то.
Обезумела планета!
Хотя, впрочем, я о чем?
Тут планета не при чем!

Если б кто то не работал,
Опустивши рукава!
А другой не сел с похмелья
В самолете за штурвал!

Не купил бы кто медсправку
При диагнозах своих!
Не сажал бы на сиденье
Пятерых вместо двоих!
 
И такое раздолбайство
У народа не отнять!
Так что тут уж на планету
Не приходится пенять!

         17.09.17г.


Рецензии