Темнота друг молодёжи

 Вдохновил Мартынов Николай
 http://stihi.ru/2020/06/17/8676


Дотлевает заката  огарочек –
Я стою, подпирая плетень,
А вокруг ходят разные парочки
И не ждут, когда кончится день.

Обнимаются, даже целуются,
Не стесняясь ни сколько меня,
Ах, ты улица, улица, улица,
Солнце село, вокруг ни огня.

Лай затих за околицей сонною,
Замолчала, охрипнув, сова.
Тихо выставив раму оконную,
Предо мной ты явилась сама.

Вся в ознобе от чувства ответного –
Ты боишься любви напоказ,
Предвкушая, мгновенье заветное,
Кулаком мне заехала в глаз…

Враз померк и заката огарочек,
И глядящая в щёлку, луна…
Неожиданным стал твой подарочек,
Честь девичья зато спасена.


Рецензии