Крысы

Наивно полагая: миру-мир,
Не изучив Вселенского закона бытия,
Мы ненароком окружаем себя крысами,
Потом же понимаем- это зря!

Крысиный раж- вот страшная игрушка!
Скользя глазами,обнажив оскал,
Она в беде всегда оставит друга,
И за спиною нож! Всегда готов удар!

Имеет она разное обличье,
И в подлости готовя свой клинок,
Она так любит соблюдать приличья,
Улыбку-маску надевая в срок.

Иная крыса черная такая,
Ее заметить каждый может трус,
Другая - вся белесая,седая,
Прости нас за Иуду, наш Иисус.

Приятный облик,благородные стремленья,
Услада чувств, уста в уста,
Но как же больно ...речи эти,
Имеют злой намек , все неспроста!

Слащава лесть! И комплиментов море!
И вот мы распластались на воде!
Но помни:сладость - это горе,
Коль слишком приторно, так быть беде!

Неважен крыс размер и цветовая гамма,
А главное - в себе ее убей!
Легко другим строчить нам эпиграммы,  Но что-то холодно...не по себе.

В себе предателя порой искореняя,
Врагам отпор давая,шашкою скользя,
Живи с любовью,радуя сознанье,
И не предай,и не убий себя!


Рецензии