Козёл - он и есть козёл

Какой вид! Какие рога!
Не исправить этого козла.
Он любит только лишь себя.
Его слова, что песни соловья.

Козлы? Они и есть козлы.
Своею тупостью горды.
Суют свой нос, куда попало:
Накрыв хамство одеялом.

Хвастовство границ не знает,
О яхтах, о дворцах мечтает.
И то едал, и это слишком клёво,
И это заморское съесть готов он…

Но вот случилась с ним беда:
Забыл кредитку, как всегда.
Счастье на Гавайях он ловил,
К Мальдивам напрочь он остыл.

Такой умный! Он всем владеет!
Средств на поездки не жалеет.
Дева слушает, сладость вкушает.
Как воск свечи, в самопиаре тает…

Быстро девицу в оборот возьмёт,
Живя вольготно не за свой  счёт.
С таким  козлом судьба сведёт-
От своих ворот-крутой им поворот!

        Моя внученька,

Пока не поздно, скажи: »Пока!»
С ним расставайся навсегда.
Чтоб в жизни лучшего добиться,
Не  следует с таким козлом водиться!

  1919


Рецензии