Криминальная психология
- Чезаре Ломброзо
А вот ещё один раздел
В науке древней - психологии:
- Понять причины и предел
Который преступили многие,
Все те, кто знали, что нельзя,
Но не сработала программа,
Виновны в том учителя,
Иль проглядела где-то мама.
Влияние группы и толпы
На нарушение устоев.
Что же влияет на умы?
Как мало все запреты стоят!
Специалист определит
По разговорам, поведению
Маньяк пред ними ли стоит
Или безумец в неведении.
Решился на поступок сам
Или пахан его заставил.
Пошёл ли по чужим стопам
И понимает ли свод правил.
Вопросы сходны с "быть, не быть",
На них ответит лишь психолог -
Преступник? пациент? - открыть
Порою путь совсем недолог.
Функционален разум, мозг?
Понять реальность ли стремится?
Дать срок или простить бы в долг,
В тюрьму отправить иль в больницу?
8-19-2020
Свидетельство о публикации №120061907307