вам нужны кинжалы?

1.
На молочной, на реке –
лодка цвета огурца.
В ней – два брата близнеца.
На кисельном бережке –
дева с бантиком в косице
млеет, на реку дивится:
неужель в глазах двоится?
А куда ни глянь – просторы
и бескрайние равнины.
Зреют мега-помидоры
(сок, клетчатка, витамины)
из трансгенного семейства.
Бьют фонтаны – хоть упейся! –
кваса, морса, лимонада.
Здесь – котлет бродячих стадо,
там – колбаски на двух ножках.
Поле жареной картошки,
холмик квашеной капусты,
в лужах – устрицы, лангусты…

…Жаль, в стране реки молочной,
нет травы, лугов цветочных.
Но торчат со всех сторон
стрелы диких макарон.

2.
Из прозрачных крыльев комаришки
Мальчик-с-пальчик сочинил штанишки.
Шкурку старую купил у червяка,
смастерил два славных башмака.
Выменял в гнезде осином жало,
пару выточил кинжалов.
Сшил себе рубашку из листочка
(сказка кончилась, детишки, точка).
P.S.:
Но кинжалы страшно возмутились.
– Мы бы очень даже пригодились!
В каждой сказке место есть кинжалу,
чтобы нечисть гадкий хвост поджала,
и ребёнку зло не угрожало.

Друг читатель! Вам нужны кинжалы?
Если да, то сочиню, пожалуй!


Рецензии