Ось Земли

Я пролетарий
Шагаю в планетарий я
Глядеть на вертение планет
Ведь наш домком
(Вам не знаком)
Большой учёной степени
Сказал:
Земля ведь круглая
И вертится вокруг оси
А ось наклонена
Под градусом
Эх…
Не дали мне потрогать ось
Наклона градус поизмерить
И попросили выйти вон
Иначе паспорт ваш проверим
И я пролетарий
Покинул планетарий
Подался градус поискать
Леса, поля избороздил
Лицо, коленки в кровь разбил
И ведь нашёл…
Возле дома, за углом магазин
Хожу туда – я гражданин
А там наклона градусов
Тьма…
Подаёт их домкома жена!             


Рецензии
Ну, и под каким градусом
завертелась земля? ))

Роза Ахметова   25.06.2020 11:59     Заявить о нарушении
Под геологическим. Благодарю!

Георгий Минский   27.06.2020 10:56   Заявить о нарушении