О девушке лишь он мечтал

Жил парень душою открытый,
"Браслет" Куприна он читал.
Желаний он не имел скрытых...
О девушке лишь он мечтал.

Не ради он денег коптел,
Не мир себе весь показать,
А только, всего лишь хотел
Он девушку за руку взять.

И продал он Дьяволу душу,
Но чувствам продолжил внимать.
Упорно свой мозг он не слушал.
Мечтал он её обнимать.

Ловил за отказом отказ.
Бывало и плакал в кровать.
Но не было словно проказ.
Хотел он её целовать.



Подарено было им сердце.
Но посмела его потерять.
Смеётся он против инерций:
"Как мечтал я её целовать".

Сказав: "Вот мой номер, звони",
Боль его наказала опять.
Слова, столь смешные они:
"Как хотел я её обнимать".

Но вот его сбила машина,
Ничего не успел предпринять.
Слеза покатилась по шине:
"Как хотел её за руку взять"

Отключка. Проснулся. Закрыт.
Он под куполом. Что за металл?
Сквозь кому слезами покрыт:
"Как о девушке лишь я мечтал"


Рецензии