Сводница Луна

По чёрному небу Луна побежала
По скучному следу одетых свечей
На свет возбуждаясь , Любить побуждала
Глубокую нежность девичьих очей ...

За вечером ночь , распуская стелила
Влюблённым светила зелёной Душой
Кого то , остаться на кофе молила
Любви обещая , простой и большой !...

Под утро , собравшись обратно на небо
Судить не решалась ... Любовь или грех ?
Пусть сами решают , кто был с ней иль нЕ был
Ей снова светилом работать для всех .

19.06.2020.


Рецензии