Я хотела стать тверже с годами

Я хотела стать тверже с годами,
Чтоб очки и костюм наутюжен,
И проглатывать книги томами
Под ризотто и кьянти на ужин.

Все мне виделось черным и белым
Однозначным и бесповоротным.
Я не знала, что каждый день смелым
Нужно быть по нечетным и четным.

В этой жизни там рвется, где тонко,
Заменяет любого система.
Стала уже и тоньше воронка,
Тяжелей и ответственней бремя.

Моя мысль стать тверже погасла,
И я так же, как в детстве ранима.
Это плохо и это прекрасно -
Человека в себе сохранила...


Рецензии