Прости, капитан...

Прости капитан,я забыл,
Что ты веришь в приметы...
Удачи тебе и попутного
           Звёздного ветра...
На этой земле ты всегда
           Был лишь гостем покорным...
Прощай,капитан!
Ты теперь возвратишься не скоро,
          Не скоро...
Припев:

Твои орбиты для нас закрыты,
Полёт высокий не многим дан,
Но люди знают,но люди помнят
И твёрдо верят в твою звезду...
   Прощай,капитан...


Последний глоток сладкой горечи
              Позднего лета...
Распахнута даль,
     Не вмещается в сердце и в память...
Но небо зовёт и слепит
         Многоцветьем рассвета
Прощай,капитан!
     Ты уходишь,но в сердце ты-с нами...

Припев:


Залижут ветра обожженый бетон
            Космодрома
Но память жива,
   Как цветы на гранитной ладони...
Прости,капитан,
   Что к земле ты навеки прикован
Мир верит в тебя,
     Мир видит тебя и помнит...

         Конец

           1988год.


Рецензии