Из записок путешественника

Болгария 2
(продолжение)

А утром Мы поехали в Несебр.
Точнее, не поехали, поплыли.
Кораблик у причала ожидал.
Путёвку Мы заранее купили.

И с парой познакомились одной.
С Израиля Они сюда прибыли.
Из разговора выяснили Мы.
В Копейске, когда-то, Они жили.

Такой вот, интересный поворот.
Мы этого никак не ожидали.
Ведь ездим отдыхать не первый год.
Но земляков ни разу не встречали.

А Наш кораблик по волнам плывет.
И Море Чёрное с ним в салочки играет.
Волной ему, то в правый борт плеснет.
А то в корму отчаянно толкает.

Стоял Я и смотрел по сторонам.
И ждал, вот вот появятся дельфины.
И поплывут быстрей, навстречу к Нам.
И замелькают мокрые их спины.

Но чуда не случилось, в этот раз.
Как и тогда, когда Мы в Варне отдыхали.
Дельфины игнорировали Нас.
И свой весёлый нрав не показали.

 И вот Несебр, старинный городок.
Здесь каждый дом, Юнеско охраняет.
Море кругом, на север и восток.
И мост с Большой землёй соединяет.

Давным-давно, землетрясение прошло.
И город, почти весь, ушёл под воду.
Но, сорок храмов, здесь спасение нашло.
Они, быть может, успокоили природу.

И если враг жестокий нападал.
А их, в те времена, было не мало.
То женский монастырь, к Всевышнему взывал.
И вражеское войско отступало.

Так и стоят они до наших дней.
И службу там по-прежнему проводят.
И крестятся туристы у дверей.
И с трепетом во внутрь храма заходят.

Но здесь общаться можно не только с небесами.
Ещё ряды торговые стоят тут перед Нами.
И на прилавках много разного товара.
Не остаются продавцы без легкого навара.

И есть где развернуться, для женского то глаза.
Я даже потерял Наталью там, два раза.
Пока на сувениры с игрушками смотрел.
Она уж "заскочила" где сумочки в отдел.

Вышла и сказала, такие вот дела.
Я сумочку прекрасную для себя нашла.
Ну очень жаль, что Левов, мало накопили.
Иначе непременно бы Мы её купили.

Но цель, сегодня, Наша, не сумочка из кожи.
Искали Мы изделие, не много по дороже.
А именно, дубленку, из тёплого, из меха.
И знали Мы, что точно, добьемся тут успеха.

Ведь магазинов много, изделий меховых.
И шуб, дубленок, разных, висело много в них.
Всего пять магазинов успели обойти.
И вот то что хотели, сумели здесь найти.

Дубленочка красивая, как будто на заказ.
И, главное, цена устраивала Нас.
И чтоб не тратить время и больше не ходить.
Решили, что её, Нам надобно купить.

Наталья была рада, а Мне так лучше нет.
Чем видеть в Её глазках, счастья яркий свет.

И вот назад кораблик к Поморию плывет.
Нас, с новою покупкой, до берега везёт.
На палубе сидим Мы, на горизонт глядим.
А в небе тучки ходят, легкие как дым.

А вечером, за ужином, покупку Мы обмыли.
Вина бутылку выпили и мясом закусили.
И Нас живою музыкой, в кафешке развлекали.
И даже песни русские Нам там исполняли.

03.09.2016г. - 09.11.2016г.

(продолжение следует)


Рецензии