Идёт ко дну моя держава
И дело - швах, и дело - дрянь.
А мудрецов в верхах орава,
Куда ни плюнь, куда ни глянь.
И все мудрей Адама Смита,
У всех особенная стать.
Им из разбитого корыта
Привычно прибыль извлекать.
Им ни к чему смотреть на звёзды,
У них иного рода дар.
И обратится даже воздух
У них, коль выгодно, в товар.
А нам, увы, - под нос по фиге,
Да вечный суп из топора...
Когда во власть пришли барыги,
От их "щедрот" не жди добра.
И обещаний новых словом
Утешь себя народ как в старь.
И, как у Блока, будут снова
Аптека, улица и "царь" .
19.06.2020
Свидетельство о публикации №120061906784