Встреча
Изранив тело , выгнав кровь ,
Иду из мира в мир ... Поникший -
Я снова Дух . Ни кто не слышит , как кричу ,
В очередном бою погибший ,
Ищу - любимую свою .
Потерян след , истёрлись руны ,
Где ты ? Валькирия моя !
В мирах предательницы луны ,
Души моей порвали струны ,
Обманом мучая меня .
-"Постой Верилий !" Голос мне знакомый
Свалил в колени , яростью весомой .
Отец ! Я пару тысяч лет , как потерял -
Источник смысла жизни бедной ,
Я где уж только не искал ...
Я обессилил и наверно ,
Прости меня , мой звёздный господин ,
Не возвеличусь больше ни когда ...
-"Она на Тере . Там беда . Быстрее сын .
Там справишься теперь лишь ты один ."
И я спешу ! Лечу туда !
Великий Собный Дух Познания ,
Через миры - в потоках знания ,
Спешит на Теру . Знает он .
Уже сказали - там родная ,
Её души чуть слышный звон ...
- Она поёт , маяк давая .
Барьер ? Чернее ночи , мягче паутины ,
Что здесь случилось за века ?
В какую мрачную , тягучую пучину ,
Столь славный мир втянуло ? А причина ?
Теперь я разберусь ! Ну а пока ...
О где ты милая , родная ?
О отзовись , ведь слышишь , знаю !
И тишина ... Зависла туго ,
Какая ж тяжкая вина ?
За что сердешная , обиделась на друга ?
Откройся Тайна ! Милая моя ...
Та самая Великая река ?
О что это ? Не уж-то Дарья ?
Которой , кровью , поливали берега ,
В дни наших встреч ... О эти чёрные века !
- Застило ум , воспоминаний , хмарью ...
И я нашёл . Да вот он - берег тот печальный ,
Что как петлёй , Гранит начальный ,
В потоках силы обвивал ,
Лаская Алатырь печальный ...
Он спал века и бед не знал ,
Готовя Ассам бой прощальный .
На этих берегах в последней битве -
Я видел деву , что рубином взгляд ,
Что топором врагам всекала рытвин ,
Которые не знали про молитвы ...
И выжигал за ней я этот смрад .
О слышу ... Да ! Поёт душа ,
Которая всегда моя .
Я вижу ! Как застрявшая в астрале ,
Готовишься на землю , в жизнь войти .
Но что же ты молчишь ? Мы разве в ссоре ?
Валькирия ! В глаза мне посмотри !
-"Не знаю я тебя , о дух огромный .
Зачем зовёшь так яростно меня ?
Я чувствую ... Но разум будто сонный ,
Туман какой-то вечно тёмный -
Молчи . Я в жизнь ... Вот - ждёт уже семья ."
Свидетельство о публикации №120061906768