Враг ещё силён

Не отступит, враг ещё силён,
Всем грозит жестокою косою;
Или ложью снова сотворён
Для кого-то в прибыль, как войною?..

Рвётся сердце истинами дня,
Испытаньем вновь тяжёлой доли,
И кричит от боли, как огня,
О спасенье будущего молит.

Верится, что бездна далеко,
Справедливость в мире достучится
И чума отступит на покой
До нового часа затаится.


Рецензии