Звезды светят, идет караван
Блестки падают неспеша,
Закрутилась метель в шаль
Ожидания. Ты пришла
И весь мир в шаре стал плясать,
петь, смеяться, зажглись огни
На игрушечных окнах-смотри
Как танцуют фигуры внутри!
Как зигзагом бежит дымок
В небеса, улыбается кот,
И в карманах нищих поет
Мелочь льдинок- серебряных сот.
Ты вошла и мой шар ожил,
Зеленее стали цветы,
Солнце выглянуло из толпы
Облаков дождевых седых.
Я прошу, останься со мной,
Без тебя этот мир немой.
Я владею всем, не тобой.
Жизнь как лента- упрямый конвой.
Что мне золото? Блеск свечей
Ярче самых темных ночей,
Если ты будешь рядом со мной,
Этот мир -мир не мой, он -твой.
Посмотрела. Улыбка в глазах.
Ручкой медленно провела
По моим волосам:"Не так,
Не разбрасывай мир на меня.
Я пришла подарить, не взять.
Из ростка вырастает цвет.
Ты услышь.. "-прошептала в ответ.
"Ничего не нужно терять.
Мир, в котором огни и свет,
Полон жизнью и силой всегда.
Я пришла погреться к тебе.
Но за мной видно шла беда...
Ты покой потерял и сон-
В шаре с блестками свет померк.
Ты придумал меня, имя рек,
Но не в шаре я. Я - за стеклом.
За стеклом бьется ниточкой пульс,
И теплом реки здесь полны,
Зеленее морской волны
Берега, здесь душой остаюсь.
Если можешь, забудь про шар,
В нем лишь блестки. Нет там меня.
Жизнь мудра, время решать.
Звезды светят-идет караван..
Свидетельство о публикации №120061906721