Быль

Однажды пара голубей
В просторной синеве летая,
Инстинктам птичьим потакая,
Решила завести детей...

...Гнездо красиво снаряжали,
Красиво в счастье ворковали..
Голубка яйца отложила
И...
Улетела...
Все кружила -
пьяна свободой -
В небесах...

Кричал курлыканием  страх! -
Звал голубок ее вернуться,
К потомству матерью проснуться,
В бессильи бился,плакал, злился
Вдруг сам на яйца заселился.

..."Сизифов труд" уже  напрасен -
Птенцам был перерыв опасен...

...В гнезде два беленьких яйца,
А голуби уж в небесах....

У голубей,как у людей...
Мы все в ответе за детей...


Рецензии
Стих замечательный!
С удовольствием прочитала.
Дети- это святое!
С теплом и искренностью,

Антонина Тишова   25.06.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное! С теплом и пожеланием всего самого доброго!

Тамара Гершкович   26.06.2020 10:24   Заявить о нарушении