Особенная Эллинская стать,
В этническую сторону смотри.
Стихами истину в который раз прославлю,
Лишь подсветив немного изнутри.
Традиции не буду нарушать...
Берём, конечно, греков для примера.
У нас своя особенная стать,
Была и до, и будет после нашей эры...
О воспитании писал трёх направлений,
Но отличительной у Эллинов чертой -
Является искусство поклоненья
Пред женщиной с извечной красотой.
И в пантеоне ту одну из трёх эриний
Не посылают боги на людей,
Когда красивым женщинам - "Богиня"
Мужчины говорили без затей.
К тому стремился и в своей мечте.
Горжусь я этносом - в нём нахожу ответы,
Что в поклоненьи женской красоте
Намного "впереди МЫ всей планеты"...
Мегера (др.-греч. МЭгира, «завистливая») — в древнегреческой мифологии самая страшная из трёх эриний, богинь кровной мести, преследующих виновного и доводящих их до безумия. Дочь Эреба и Нюкты (либо рождена Ночью и Тартаром, либо родилась от капель крови, хлынувших при оскоплении Урана. Соответствовала римской Фурине) (фурии).
Олицетворение зависти и гнева. Изображали её в виде ужасной женщины со змеями вместо волос, с оскаленными зубами и бичом в руках.
В переносном значении — злая и сварливая женщина
Свидетельство о публикации №120061906627