Эмилия

Эмилию каждый заметит:
Уводит в волшебную даль,
Как блеск эдельвейса в букете,
Как тайный надмирный словарь.

Эмилия - редкое имя:
Изящное, словно эмаль,
Как будто художник своими
Очами твой образ поймал.

Но я в приглушённой беседе
Сегодня скажу об одном:
Скрывается смысл - милосердье -
В пленительном слове земном.

Звучит здесь симпатия к людям:
Господь это имя создал -
Мы помнить о милости будем
Сквозь имени чистый кристалл.

Мы скажем: "Эмилия, здравствуй!" -
И имя легко зазвенит,
Притянет надежду и счастье
Весёлого слова магнит.

Эмилия, будь безмятежна,
И радостна будь, и зови
Туда, где отрада и нежность,
И райское море любви!


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   14.07.2020 08:22     Заявить о нарушении