По ковыльной...

По ковыльной степи догоняя закат,
Мчит кибитка шального цыгана.
Кони громко хрипят, тяжело догонять,
Стал хозяин их жертвой обмана.

Им закат не догнать, он пылает вдали
Вороные устали, устали,
Далеко им скакать, аж до края земли,
Кони этого только не знали.

Кнут цыганский свистит, вьет кольцо за кольцом,
Хлещет потные, конские спины,
Цыган моча сидит с искаженным лицом,
Да в густых волосах комья глины.

На сухую траву скоро кони падут,
Дикий бег им уже не по силам,
А пока в неизвестность кибитку несут,
Кнут проклятый стегает по спинам.

Цыган должен бы знать, что мечту не догнать,
Кони, резвые кони устали.
Перестал кнут играть, коней спины стегать,
Вороные в степи дикой пали.


Рецензии