МАМА

 
Сколько вмещает в себя это слово…
Это–нежность любовь и забота.
Это–помощь,когда вдруг беда.
Это-ласковые, добрые глаза.
Это-тёплые ладони, словно пух
Они помогут, если больно вдруг,
Поглядят с нежностью по голове,
Обнимут и крепко прижмут к себе.
Как-будто защитить, укрыть хотят
От всех невзгод и бед своё дитя.
Дороже и ближе всех на свете она.
Во всей Вселенной родная такая одна.
Радостная улыбка скользит по её губам,
Когда слово Ма-Ма впервые
Произносит малыш  по  слогам.
Ведь сколько бессонных ночей
Проводит она у кроватки твоей.
Как постепенно учит ходить,говорить,
С гордостью в школу идёт проводить.
Уроки поможет приготовить всегда
Дома убрать и сварить всё успеет она.
МАМА- слово не простое, оно - дорогое.
Каждому это слово знакомо.
Вмещает в себя оно очень много.
Дороже, милее его не найти
Хоть всю Землю ты обойди.
 2015г


Рецензии