Не учите меня быть злой

Не учите меня быть злой,
Не терзайте обидами душу.
Не учите!  Пусть буду собой,
А иначе себя я разрушу.
Разорвусь в окровавленный сноп,
Искры брызнут, и жалом вопьются,
И сожмет моё сердце озноб,
Леденящим дождём разольются
Слезы, те, что стояли в глазах,
Когда нежностью переполнялась,
Когда сердце сжималось и в такт
Ритму жизни в окошко стучалось.
Я прошу не бросайте слова,
Что дадут очерствения всходы.
Пусть добреет людская молва,
Пусть яснеют небесные своды.


Рецензии