Лиса и воробей

Покуда птицы пели гимн,
Лиса решила притаится.
На время показала им,
Ей, мол, пока неспится.

А птичий гвалт не утихал,
Творили птахи будние дела.
Их день обычно протекал,
Лиса ж свой час ждала.

В лесу жил храбрый воробей,
К лисе спустился он.
Решил он рядом с ней
Устроиться на сон.

Лисе понравился храбрец.
И чтоб он не страдал,
Она сочла, чтоб сей "мертвец"
Ей пару слов сказал.

А воробей был правда смел.
Он возле рыжей поскакал,
Лисы коварной ужин съел
И восвояси тихо упорхал.

Ни тем лису он разозлил,
Что улетел храбрец,
А тем, что с ней не говорил,
Нахальный маленький "мертвец".


Рецензии