Пояс верности

Тихо пела во сне арфа
И цепляла сердце льдисто,
Заструился призрак графа -
Призрак графа Монте-Кристо,

Он явился в сновиденье
перед очень важным днём -
и поздравил с днём рожденья,
напросившись на приём...

"Я люблю такие числа -
С днём рожденья поздравляю,
Чтоб спиртное не прокисло,
В него камешек кидаю -

Бриллиантик в два карата -
Вам, как символ дерзости,
И ещё дарю, ребята,
"Пояс вечной верности!"

Призрак графа испарился,
Дым туманом расстилался,
Тут же камень растворился -
"Пояс верности" остался...

Бриллиантик не достался -
Он пригрезился, наверно,
Пояс будто насмехался,
Рея в воздухе трёхмерно!
      
Пояс чести, не блажи,
Вот досада, вот облом!
Под подушкой полежи -
Завтра сдам в металлолом...


Рецензии
Очень остроумно!
Насильно мил не будешь
А пояс не нужен, пока любишь:)
С улыбкой,

Эльвира Воронина   25.04.2024 22:57     Заявить о нарушении
Только совесть и честь - самый надёжный пояс верности!

С большим уважением и симпатией,

Ольга Чернявская 1   26.04.2024 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.