на музыку слетаются слова...

http://www.youtube.com/watch?v=QZOBBQAc1oI

... на музыку слетаются слова,
как мотыльки на свет свечи горящей,
всё очень просто — схема такова,
ведь этот свет всегда был настоящим

и вот уже прелюдия слышна,
рисуя всем знакомую картину,
в сюжете недовольная жена
и любящий отец играет с сыном

пока нет радости в мелодии моей,
становится она грустней и громче,
а впрочем, ведь ещё не апогей,
но за столом хозяйничает отчим

прощание и снова тишина,
в которой нет совсем ни нот, ни слов,
а в продолжении трагедия видна
и крылья опалённых мотыльков

всё так и есть; пылающий пожар,
аэропорт, встревоженные лица,
а музыка, как пагубный нектар
для мотыльков, им не остановиться

здесь звуки, алчущие смерти — это дни,
как мотыльки, летящие на пламя!
здесь апогей! есть мы! и есть они!
но слава Богу, экипаж надёжный с нами!

а самолёт уже берёт разбег!
и падает огонь с высокой кручи!
финал сюиты, словно Новый Век,
в котором жизнь гораздо будет лучше!

сын, повзрослев и поумнев, найдёт отца,
не будет и намёка на тревогу
и Радость закружится без конца
весёлым, вечным вальсом, слава Богу!..)...


Рецензии
Замечательно стихо!

с восхищением,

Марианна Эн   19.06.2020 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марианна! Очень рад, что Вам понравилось, но, всё- таки, это всего лишь комментарий н шикарному, я считаю, видео.

Андрей Сафронов 7   19.06.2020 17:13   Заявить о нарушении