у лета твёрдая рука

Лето с волной резвой играло,
Ногами шлёпалось в песок.
Как бабочка землёй летало…
И бубенцами звенел лета голосок.
У лета кожа – цвета шоколада.
И васильковые глаза!
И на губах малинова помада.
А волосы – пшеничная коса!
У лета платье – в лютиках-ромашках.
На голове – воздушный синий бант.
Ветер в настырных обнимашках
Посвистывал, как первый франт.
А когда лето переодевалось –
Грубела его поступь и рука.
Оно хлебами занималось…
Ветер свистел лишь свысока.
…Лето с снопом свежего хлеба
До земли низко поклонилось.
И улыбнулось вверху небо:
Чего хотело – ты добилось!
фото-интернет


Рецензии