Шукшину

Утомясь  от  забот и волнений,
Он на горке присел отдохнуть,
На Алтае родившийся гений.
Но к Олимпу нелёгким был путь.

Зубы сжав, одолел все преграды.
Он, что в дальней деревне рождён,
Заслужил и любовь, и награды,
Потому, что стал близок нам он.

Зная нужды простого народа,
Он всем сердцем за правду болел.
Фильмы, роли, сценарии, проза…
Жаль, не всё, что задумал, успел.

В день июльский к Василию, к Васе
На Пикет* устремилась страна.
Паренёк голосует на трассе
Транспарантом  «Люблю Шукшина!».

*Пикет – название горы рядом с селом Сростки, где родился писатель, актёр, режиссёр Василий  Макарович  Шукшин.


Рецензии
Замечательно написано.Так все близко и знакомо. Жаль, в 2020 Пикет нас не дождется.

Вера Турецкая   26.06.2020 11:06     Заявить о нарушении