Разговор по душам

Речка - реченька, ты куда бежишь?
Речка - реченька, ты о чём журчишь?
Ты   по   камушкам   перекатами,
То вдруг всплесками, а то  спадами.

Мою  грусть, тоску забери с собой,
Дай  душе  моей,  наконец,  покой.
Унеси  их  в  даль, я  прошу  о том,
Чтоб  они  ко мне не вернулись  вновь.

Ой, ты  реченька, говорливая,
А  судьба  моя, да  не спесивая.
Как  река,  была  полноводная,
Стала враз она - мелководная…

Жизнь –река  моя, поменяла  курс
И в печали я всё сильней  томлюсь.
Одиночество – окаянное!
Оно пришло ко мне, ох, незваное.

Речка-реченька, ты услышь меня
И исполни всё,о чём прошу тебя.
Чтоб плохое вспять не вернулось.
Чтобы счастье мне да улыбнулось.
 2015г.


Рецензии