Попугай
Когда на сердце груз и камни...
От ностальгии сердце, ёкай,
Я так люблю на окнах ставни!
Я обожаю запах сена,
И крыши скосы с черепицей.
Я раньше быть мечтала птицей,
Не знающей оков и плена.
А превратилась в попугая,
Хотя и он, конечно, птица!
И в клетке так смешно резвится...
Дразня хозяев и ругая.
От вида ставень сердце, ёкай!
В грудь перебоями ударь мне...
Но все ж, когда под сердцем камень,
Не может быть походка легкой...
19.06.2020
Свидетельство о публикации №120061905855